Inhalte aufrufen

- - - - -


Hilfe!!! Z1000 Schwinge passt überhauptgarnicht...



Das Thema wurde archiviert. Du kannst hier nicht antworten.

#1
GECKO7

GECKO7
  • Gast
Ja, wie jetzt - passt die denn an den genannten Punkten besser/genau in die 750er???



1000er Schwinge passt ansonsten vom Rahmenmaß usw. ja auch nicht schlecht. Grösstes Prob ist die Federbeinumlenkung.



Ruby glaub ich hat ja auch ´ne 636er Schwinge drin, aber die vom neuen Modell. Tolle Schwinge, aber erstens schlecht zu bekommen und ausserdem hab ich hier im Forum auch schon gelesen, dass die auch nicht so ohne weiteres passt.



Was hat denn die 03/04er 636er für Maße? Rahmenmaß, Achsen-Durchmesser und so?...

#2
bad.orange

bad.orange
  • Beiträge: 6.755
  • Dabei seit: --
probier mal die 636 Bj. 03/04

#3
GECKO7

GECKO7
  • Gast
Hatte eigentlich vor, wegen der Einfachheit meine 3/4Z auf die Schwinge der 1000er umzubauen, aber siehe da: ne Menge Probs: andere Schwingenachse, andere Radachse, Umlenkung des Federbeins bei der 1000er Schwinge ca. 45mm weiter rechts etc. Hat jemand Erfahrung, lässt sich das alles lösen, oder muss ich kapitulieren:-( ???



Z-mäßige Grüsse von Gecko7 :thumbs_up:

#4
Primersen

Primersen

    ...und ab dafür!

  • Mitglied (inaktiv)
  • Beiträge: 502
  • Dabei seit: 08.03.2004
Geck07...hat sich der Wissensstand zu diesem Thema bereits erweitert?? :verwirrt: bin an diesem Thema gerade auch interessiert...

...in der Fighters vom Januar 07 ist eine Z 750 komplett auf Z1000 getrimmt worden...oder handelt es sich hierbei um einen brutal eingeschlichenen Schreibfehler :verwirrt: :verwirrt:

#5

  • Gast

Geck07...hat sich der Wissensstand zu diesem Thema bereits erweitert?? http://www.z1000-forum.de/public/style_e... bin an diesem Thema gerade auch interessiert...

...in der Fighters vom Januar 07 ist eine Z 750 komplett auf Z1000 getrimmt worden...oder handelt es sich hierbei um einen brutal eingeschlichenen Schreibfehler http://www.z1000-forum.de/public/style_e... http://www.z1000-forum.de/public/style_e...


wer macht sowas? Dann kauf ich doch gleich eine 1000er, oder?

#6
Chaos

Chaos
  • Beiträge: 388
  • Dabei seit: --
:verwirrt: Wollte ich auch grad schreiben.

Warum nicht gleich ne 1000er?



Grüsse

chaos

______________________________________________________________________

http://gallery.z1000...lastupby&uid=64



Lieber Blowjob als gar kein Job

#7
detlef

detlef

    Rumdriver

  • ADMINISTRATOR
  • Beiträge: 12.757
  • Dabei seit: 26.07.2006
es gibt nunmal Dinge, die lassen sich im Nachhinein schlecht ändern und manch einem ist sein Bike ja einfach auch ans Herz gewachsen :verwirrt:

daher geht es hier bitte nur um die technische Machbarkeit des Umbaus...

ausserdem ist das Schrauben an sich bei einigen Sachen schon das Umbauen wert :verwirrt:



btw: machbar ist alles!

#8
Z1000-FIGHTER

Z1000-FIGHTER

    Streetfighter

  • Beiträge: 8.311
  • Dabei seit: --

Geck07...hat sich der Wissensstand zu diesem Thema bereits erweitert?? http://www.z1000-forum.de/public/style_e... bin an diesem Thema gerade auch interessiert...

...in der Fighters vom Januar 07 ist eine Z 750 komplett auf Z1000 getrimmt worden...oder handelt es sich hierbei um einen brutal eingeschlichenen Schreibfehler http://www.z1000-forum.de/public/style_e... http://www.z1000-forum.de/public/style_e...




es handelt sich bei der sache um ein 750er Rahmen und der rest ist komplett

von der Z1000.

Bei der Z1000 war der Rahmen krum und da hat er einfach nen 750er genommen

#9
Primersen

Primersen

    ...und ab dafür!

  • Mitglied (inaktiv)
  • Beiträge: 502
  • Dabei seit: 26.03.2006

es handelt sich bei der sache um ein 750er Rahmen und der rest ist komplett

von der Z1000.

Bei der Z1000 war der Rahmen krum und da hat er einfach nen 750er genommen




...Danke, das hilft doch schonmal weiter...soviel zum Thema...Warum?...Wie sieht es den mit der technischen Umsetzung aus z.B. Schwingenachse ist ja laut GECK07 unterschiedlich...und das mit dem Federbein kann ich mir auch nicht erklären, was da die japanischen Ingenieure geritten hat k.A.?



...ich kann mir nicht vorstellen,:verwirrt: das man das mit einem Distanzstück und eine langen Schraube ausgleicht um das mal so salop auszudrücken...schon gar nicht der liebe TÜV...dann muss man davon ausgehen das das Umlenkstücken an der Schwinge auch nicht die selben Haltepunkte haben den das Federbein steht schon recht vertikal zur Schwinge...(f*** Schlaflosigkeit) :verwirrt: irgendwelche Ideen....

#10
alex_muc

alex_muc
  • Gast
Die alten haltepunkte abflexen und an der richtigen stelle anschweißen. Checkt doch der TÜV eh net

#11
gnom85

gnom85

    Teilevertickerer

  • Mitglied (inaktiv)
  • Beiträge: 2.888
  • Dabei seit: 22.11.2004
Ne 636er Schwinge is auch nich einfacher da rein zu bauen.Rad Achsen Durchmesser is dort auch 25mm.Dann braauchste im Gegensatz zu ner 1000er Schwinge noch die Ankerplatte von dem Bremssattel der 636er und ne längere Stahlflexleitung...Alles in allem würd ich sagen aufwendiger als ne 1000er Schwinge zu verbauen...Aber die Optik wär´s mitr wert...



Was andres bringt´s eh nid.Die höhere Steifigkeit der Schwinge macht sich im normalen Betrieb ohnehin nicht bemerkbar.Aber wie detlef schon sehr richtig sagte:



Machbar is alles :verwirrt: :verwirrt:

#12
SirHari

SirHari
  • Gast
Also ich würde ne Einarmschwinge ala MV Augusta reitzen,kenne sogar einen der eine hergibt,aber ne 636 Schwinge wie sie Ruby verbaut hat wäre auch nciht schlecht,aber wenn das ganze so schwierig,bzw. mit so vielen troubles verbunden ist ist das nciht so einfach!!!! :verwirrt:



Wenn mann ne neue Radachse.sowie Ankerplatte,Bremsleitungen usw. braucht wird es auchs sehr Kostenintensiv!!! :verwirrt:

#13
Primersen

Primersen

    ...und ab dafür!

  • Mitglied (inaktiv)
  • Beiträge: 502
  • Dabei seit: 24.01.2005
...na da bin ich ja froh das es hier um eine Z 1000 Schwinge geht und nicht um eine ZX6R Schwinge...wie das mit der mit der ZX6R Schwinge geht hat ja HeinZ hier im Forum beschrieben (gestern glaube ich...Vielen Danke für die PN... :verwirrt: )



...so, selbe Sorgen, selber Thread...von Abflexen und Anschweißen bin ich eher nicht so der Freund, wenn nach wie vor die Frage der Schwingen Achse nicht geklärt ist...sind denn nur die Lager der Schwinge anders oder auch die Verbindung zum Rahmen... :verwirrt:

#14
Z1000-FIGHTER

Z1000-FIGHTER

    Streetfighter

  • Beiträge: 8.311
  • Dabei seit: 26.07.2006
falls noch einer ne 1000er Schwinge braucht,

ich habe da noch eine rum liegen :verwirrt: :verwirrt:

#15
gnom85

gnom85

    Teilevertickerer

  • Mitglied (inaktiv)
  • Beiträge: 2.888
  • Dabei seit: --

...na da bin ich ja froh das es hier um eine Z 1000 Schwinge geht und nicht um eine ZX6R Schwinge...wie das mit der mit der ZX6R Schwinge geht hat ja HeinZ hier im Forum beschrieben (gestern glaube ich...Vielen Danke für die PN... http://www.z1000-forum.de/public/style_e... )



...so, selbe Sorgen, selber Thread...von Abflexen und Anschweißen bin ich eher nicht so der Freund, wenn nach wie vor die Frage der Schwingen Achse nicht geklärt ist...sind denn nur die Lager der Schwinge anders oder auch die Verbindung zum Rahmen... http://www.z1000-forum.de/public/style_e...




Bedenke aber das HeinZ ne ältere Kastenschwinge verbaut hat...Und nicht diese geschwunge ALU Schwinge die ab 05 verbaut wurd...