Springe zu Inhalt
Gamefreak

Der "Meine Batterie ist leer" - Sammelthread

Empfohlene Beiträge

Cross Oli

Habe mir gerade einen Ctec Stecker besorgt um mir ein Ladekabel selber zu basteln. Dann das Modellbau Lipo Ladegerät auf 12V Bleiaccus gestellt und den Ladestrom auf 800mA gesetzt. Funktioniert einwandfrei! Wichtig das bei Bleibatterien (egal ob Gel oder Wasser) nur mit 1/10 der Kapazität nachgeladen wird. Ist im Modellbau identisch.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Harry Z

Jetzt nach ca. 24 Stunden nach dem Laden ist die Spannung von 13,8 V

auf 12,9 V abgesunken. Ist das normal  ?

Werde dann Morgen nochmal nachmessen.

Sollte die Spannung dann weiter gefallen sein , müsste wahrscheinlich um auf Nummer sicher zu gehen, eine neue Batterie rein....

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Harry Z

OK kawatoni dann hoffe ich , dass die Spannung nicht weiter und weiter fällt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Cross Oli

Meist baut immer nur eine Zelle direkt ab. Eine Batterie mit einer defekten Zelle hat um die 10V. Habs noch nie erlebt dass alle 6 Zellen gleichmäßig abgebaut bzw. kaputt gegangen sind.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Harry Z

Erst mal alles Gute zum Neuen Jahr  ;-)

 

Hätte da mal eine Frage : Habe ja meine Batterie neu geladen und hatte dafür das C-Tek genommen, was ja geliehen war.

 

Jetzt habe ich von einem Kumpel ein Ladegerät geschenkt bekommen , was aber 1 Ampere Mindestladestrom hat.

Meine Batterie hat aber nur 8 AH und diese sollte ja mit nur einem Zentel , sprich 0,8 Ampere geladen werden.

Meine Battarie ist  eine Yuasa AGM.

Ist das nicht zuviel oder ist dies noch im Rahmen des Machbaren  ?

Hat da Jemand Erfahrungen  ?

 

Und falls das zuviel sein sollte , wenn ich mir demnächst mal eine neue Batterie kaufen muß und ich nehme dann eine mit 10 oder 12 Ah dann wäre ja alles gut.

Ist die 10 oder 12 Ah auch ok für meinen Regler/Lichtmaschine  ?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
kawatoni

1 Ampere ist super,  kannste nutzen!

Hat sie denn die Spannung gehalten :)

 

 

FROHES NEUES!

bearbeitet von kawatoni

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Harry Z

Oh....das ging ja verdammt schnell  ;-) Danke

Ok kawatoni dann ist ja alles in Butter  :genial:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Harry Z

Ja , die Spannung ist bei 12,85 V seit einer Woche....also alles TOP  ;-)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×

Wichtige Information

Unsere Seite benutzt Cookies um die Webseite auf deinem Gerät besser zu machen. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, ansonsten gehen wir davon aus, dass du mit Cookies einverstanden bist.