Springe zu Inhalt
SaFl

Elektrik, alles dunkel beim Anlassen.

Empfohlene Beiträge

SaFl

Moin Moin liebe Gemeinde, erst einmal ein freundlichen Hallo in die Runde.

 

Folgendes Problem, das schon 3 mal in den letzten 4 Jahren auftrat. Beim Versuch, den Motor zu starten, ist nur das Anlasserrelais mit einem lauten Klack zu hören, dann verabschiedet sich das gesamte Stromnetz. Sprich, alles Dunkel. Auch ein wiederholtes einschalten der Zündung verspricht keinen Erfolg.

 

Nun habe ich gestern mein Multimeter ausgepackt und einiges nach Schaltplan durchgemessen. Da ist mir aufgefallen, dass bei eingeschalteter Zündung nur 0,3 V bei der Sicherung für die Zündung angekommen. Darf ja so nicht sein, wenn ich mich nicht irre, da ja laut Schaltplan der Hauptstrom durch das Zündschloss direkt zur Sicherung geht. 

 

Die Batterie ist neu und diese Saison erst rein gekommen, Spannung ist auch vorhanden. Habe auch die anderen Schlüssel ausprobiert, um Probleme mit der Codierung des Schlüssels auszuschließen, sowie sämtliche Sicherungen durchgemessen. Bevor ich nun vorne alles zerlege um das Zündschloss zu prüfen, wollte ich hier mal horchen, ob einer ne Idee hat.

 

Meist war es so, dass nach ein paar Stunden basteln alles wieder ging. Leider ist der Fehler so nicht reproduzierbar. Das eine mal ist sie mir auf der Autobahn ausgegangen.... kein gutes Gefühl...

 

Vielen Dank

 

Tom

Bearbeitet von SaFl

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
taucher

Wenn ich mich nicht irre, geht der auch z.B. durch den Killschalter.

Vielleicht sind Kontakte Oxidiert.

0,3V ist nichts.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
SaFl

Das meine ich ja auch, also muss irgendwo zwischen Hauptsicherung und der Sicherung für die Zündung das Problem liegen.... Aber stimmst du mir zu, dass dort die volle Spannung anliegen müsste?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
taucher

Ohne Schaltplan in der Hand, kann ich es dir nicht sagen.

Es gibt an der ECU einige Eingänge die unterschiedliche Spannungen brauchen.

Hatte bei der alten Zett mal die Diode defekt, die im Kabelbaum drin ist, da ließ sich die Zett nur mit gezogener Kupplung starten.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
SaFl

Ich kann dir gerne nen Bild vom dem Plan zukommen lassen, wenn es hilft, ist zwar das für das Vorjahresmodell glaub ich, aber sollte weitestgehend passen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Es sind max. 75 Smilies möglich..

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.


×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Unsere Seite benutzt Cookies um die Webseite auf deinem Gerät besser zu machen. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, ansonsten gehen wir davon aus, dass du mit Cookies einverstanden bist.