Hager Geschrieben 30. Mai 2010 Teilen Geschrieben 30. Mai 2010 Hallo Z Kollegen ich soll für den 20.6 ein paar Saarländische Speisen zubereiten. Helft mir mal was gibs den so ( Omas Rezepte erwünscht) 1. Dippelappes 2.Gefillde 3.Bibbelsches-Bohne-Supp 4.Bettseichersalat 5.Grumbeerkieschelscher 6.Armer Ritter 7.Kerschdscher 8.Lewwerworschdschmeer 9.Kartoffel-Speckwaffeln 10.Gebischeldes Noch ein paar Fleischige sachen und was Süßes Dake schonmal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kerbeekel Geschrieben 30. Mai 2010 Teilen Geschrieben 30. Mai 2010 Ich würd sagen irgendwas mit Lyoner, ist glaub ich auch was spezielles von hier ??? Schwenker und Ur-Pils darf natürlich auch net fehlen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Phyl Geschrieben 30. Mai 2010 Teilen Geschrieben 30. Mai 2010 Lyonerpfanne Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 wie kommts denn das jemand aus güls etwas saarländisches essen will ?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wern77 Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 wie kommts denn das jemand aus güls etwas saarländisches essen will ?? der will das nicht essen , sondern für ne veranstalltung kochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 wie kommts denn das jemand aus güls etwas saarländisches essen will ?? der will das nicht essen , sondern für ne veranstalltung kochen Ja aber wenn die veranstaltung in güls is wundert mich das trotzdem. ich hab auch mal in güls gewohnt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wern77 Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 der wohnt nur in güls die veranstalltung , denke ich , ist in vallendar , wo er arbeitet ist ja auch egal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kawa-z1000 Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Absolut ein muß "Schwenker und Ur-Pils" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kerbeekel Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Jo, wobei Ur-Pils in dem Fall nicht als Getränk sondern eher als Sättigungsbeilage(Gemüseersatz) dient Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hager Geschrieben 31. Mai 2010 Autor Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Jo ich muß für ca 100 Saarländer ein Büffet machen Letztes Jahr gab es Afrikanisch und dieses Jahr wollen sie etwas heimisches. Ich stelle beim durchlesen der Rezepte aber immer mehr fest das wir Rheinländer viele Gerichte haben die sich sehr sehr ähnlich sind. Jo Urpils ist schon bestellt 200 Liter Es wird halt viel mit Kartoffel und Lyoner gemacht. Löwenzahnsalat den werde ich wohl ein wenig abändern oder esst ihr sowas wirklich gern Ein paar Dessert wären noch zu bringen nur Armer Ritter für auf einem Büffet iss nicht.... und Krimmelkuche Und was Fleischiges muß noch her Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Was machst du dir für Gedanken... Kauf einfach 150 Wasserweck, 85 Ringel Lioner und 5 Liter Maggi. Dann sind die Buwe doch beruhigt Als Vorspeise eine schöne Maggi-Suppe oder einen Lioner-Wurst-Maggisalat, als Hauptgang dann die Lioner zwischen dem Weck (natürlich Maggi nicht vergessen) und als Nachtisch einfach Eis mit Maggi. Nicht umsonst nennt man doch einen Ringel Lioner und 4 Flaschen Maggi einen Saarländischen Adventskranz Jo, die Saarlänna. Ihr wärt doch alle gerne Pfälzer Damit hier jetzt nicht ein Kleinkrieg ausbricht, alles nur Spaß. Nicht ernst gemeint aber ich denke ihr Saarländer versteht das! Wenn nit, auch nicht schlimm Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kerbeekel Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Was machst du dir für Gedanken... Kauf einfach 150 Wasserweck, 85 Ringel Lioner und 5 Liter Maggi. Dann sind die Buwe doch beruhigt Als Vorspeise eine schöne Maggi-Suppe oder einen Lioner-Wurst-Maggisalat, als Hauptgang dann die Lioner zwischen dem Weck (natürlich Maggi nicht vergessen) und als Nachtisch einfach Eis mit Maggi. Nicht umsonst nennt man doch einen Ringel Lioner und 4 Flaschen Maggi einen Saarländischen Adventskranz Nur kee Panig, die Saalänner die wo ich kenne du vastehe all Spass Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hager Geschrieben 31. Mai 2010 Autor Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 Was machst du dir für Gedanken... Kauf einfach 150 Wasserweck, 85 Ringel Lioner und 5 Liter Maggi. Dann sind die Buwe doch beruhigt Als Vorspeise eine schöne Maggi-Suppe oder einen Lioner-Wurst-Maggisalat, als Hauptgang dann die Lioner zwischen dem Weck (natürlich Maggi nicht vergessen) und als Nachtisch einfach Eis mit Maggi. Nicht umsonst nennt man doch einen Ringel Lioner und 4 Flaschen Maggi einen Saarländischen Adventskranz Jo, die Saarlänna. Ihr wärt doch alle gerne Pfälzer Damit hier jetzt nicht ein Kleinkrieg ausbricht, alles nur Spaß. Nicht ernst gemeint aber ich denke ihr Saarländer versteht das! Wenn nit, auch nicht schlimm Das ist mein größtes Prob. Ich hab in meiner Küche kein MAGGI und will sowas auch nicht. Maggi ist eine Beleidigung an jeden Koch. Aber wenn ich mir so die Rezepte durchlese ist Maggi das Grundgewürz für alles. Oh man das verletzt meine Berufsehre. Ich überlasse die Maggirezepte einfach meinem Kollegen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wern77 Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 maggi kannste doch selber machen ,(haste dann zwei fliegen mit einer klappe geschlagen) du hast maggi und deine ehre ist nicht verletzt zucker eins zu eins kochen (zu coleur) ca 170-180 C und dann salz und gewürze rein, brantwein essig und wasser und zack haste maggi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Phyl Geschrieben 31. Mai 2010 Teilen Geschrieben 31. Mai 2010 geh ma doch furt mit maggi. maggi is für die leut, die nich kochen können! Jo, die Saarlänna. Ihr wärt doch alle gerne Pfälzer --> sei bloß froh, dass es hier nicht so viele reinblütige Saarländer gibt, sonst würds gleich mal geben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Archiviert
Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.